跳到主要內容

建福里研習活動 淨山淨灘維護自然生態

守望相助隊進行淨灘活動。
劉金祥提供



【記者王予辰報導】建福里守望相助隊一年一度的研習活動六月一、二日走出新莊,到高雄、台南旅行,同時兼顧環保和觀摩的行程。


此研習活動為新莊區公所舉辦,每年都會到不同地方進行兩天一夜的旅行,這次研習活動共有卅八人參加,包含守望相助隊的隊員及家屬,隊員的活動經費為新莊區公所支出,回饋平時晚間自願在社區巡守的居民們。

第一天的景點包含位於彰化縣的台灣穀堡、高雄鼓山渡輪站及旗津海岸。他們也在旗津海岸上淨灘力,同時觀摩高雄的社區狀況,效仿好的社區營造,學習優點。第二天則到台南的老塘湖藝術村,以及白河萬里長城文化主題館,並在後者進行淨山活動。

里長劉金祥說,這次的活動辦得很好,大家都像兄弟一樣,很感謝巡守隊平時的付出。大家互相幫忙,一起討論、觀摩其他社區的優點,學習他們好的地方很開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。