地藏庵繞境活動發生意外 機車擦撞賓士轎車

機車擦撞賓士轎車,交警上前處理。
攝影/徐睿妤



【記者徐菁報導】地藏庵繞境活動第二日,熱鬧的景象,卻發生了兩起意外事件。六月三日十一時發生一起機車摔車事件,下午一時在同個道路上也發生了一起機車擦撞賓士轎車事件,造成道路更加阻塞。


六月三日為地藏庵繞境活動第二日「日巡」,儀式和第一日中的「暗訪」相同,警方於暗訪行程共派出兩百四十三名警力,日巡時則派出兩百卅七名警力,可見新莊警方對此活動的重視。

三日上午十一時,由於警方於地藏庵前的中正路實施交通管制,一名男性機車騎士疑似因為封路而來不及變換車道,因而摔車撞上三角錐,導致額角流血。一旁交警立即叫救護車,將男子送醫治療。三角錐也因撞擊力道過大而被壓扁。

另一起意外發生於下午一時遶境活動開始前,由於交通管制,只有一條車道可以通行。一名男性機車騎士為搶快,想於一輛賓士轎車和三角錐中穿越,沒想到卻擦撞到賓士轎車的車尾。

雖然兩車擦撞,但機車騎士和賓士駕駛都毫髮無傷,賓士駕駛也無追究之意。但因發生意外,交警還是得完成核對證件等程序,導致原已實施交通管制的道路更為壅擠,後面車輛難以通行,交通更加阻塞。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育