跳到主要內容

新北市中學跳繩擂台賽 頭前國中勇奪冠軍與第五名佳績

跳繩擂台賽冠軍班級七年四班一同合影。
攝影/李舒寧




【記者陳郁雯報導】新北市中小學班際跳繩擂台賽五月廿五日舉行,頭前國中七年四班與七年五班分別在決賽中獲得冠軍與第五名,為校爭光。


跳繩擂台賽,採十六人制,男女各八人,加上兩位負責甩繩的學生,團隊默契與耐力是決勝關鍵。頭前國中出賽班級在競賽中表現亮眼,分別跳了一百九十七下與一百五十二下。

頭前國中校長黃居正五月廿九日接受採訪時表示,跳繩是一項團體競賽,非常不容易。感謝兩位導師與體育老師指導,也肯定孩子們在校外競賽的努力。

體育指導老師尤虔怡表示,從今年二月開始,出賽班級循序漸進的準備,除了體育課,也利用許多早自習、放學,甚至假日時間練習。過程中孩子難免失望或信心不足,在老師與同儕的鼓勵下他們都繼續堅持。

七年四班導師劉謹睿表示,看見孩子進步很多,雖然訓練很辛苦但對他們來說是很重要的回憶。最後,七年四班很爭氣的展現企圖心與練習成果,奪得第一。
七年五班導師黃玫玉提到練習過程不禁哽咽,她表示,結果雖然沒有預期的好,但是孩子們的成長她都看在眼裡。這個過程很值得,希望八年級他們能繼續挑戰。體育股長周義翔說:「沒有奪得第一名,心裡有點沮喪,明年會捲土重來,朝冠軍邁進。」

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。