跳到主要內容

立院三讀通過同性婚姻登記 五月廿四日起可在戶所登記

同性情侶可前往戶政事務所辦理結婚登記。
謝德瑾提供



【記者王騰樂報導】立法院會三讀通過《司法院釋字第七四八號解釋施行法》,新北市政府民政局五月廿四日起始受理同性婚姻登記,第一天就完成登記者,戶政事務所還會贈送愛心相框,新莊戶政事務所截至六月三日已有十六對辦理同性婚姻的新人完成登記。



新莊戶政事務所第二課課員邱敬瀚表示,同性婚姻登記的辦理方法與異性婚姻登記相同,登記者可以用電話提前預約,或是直接前往戶所辦理,記得攜帶雙方的戶口名簿、國民身分證、新式身分證規格的照片、結婚書約等應備文件,核對書面資料無誤後簽名,現場就會完成身分證和戶口名簿的換發,這樣就完成登記了。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。