跳到主要內容

思賢國小程思瑜獲母親節電繪比賽佳作

程思瑜與獎盃、獎狀開心合照。
拍攝陳婉瑜



【記者陳婉瑜報導】思賢國小五年級學生程思瑜參加由國際同濟會所舉辦的板新盃第二十屆母親節感思卡片比賽最後獲得佳作。



程思瑜五月卅日受訪時表示:「一直都很喜歡畫畫,五年級正式開始去繪畫才藝班受訓,這次就是才藝班老師鼓勵我參加。」

程思瑜的作品是以電腦軟體繪製而成,卡片的主題則是融合了她家庭的日常生活以平常犯錯時會遭受媽媽嚴格的教育為發想,繪製出一幅母老虎教訓小老虎的卡片,以此代表母親與她本人。

程思瑜的班導徐黛蓮說:「平時思瑜是個十分乖巧的孩子,但未曾發覺她擁有繪畫這方面的創意與能力,透過這次比賽更加了解了思瑜,之後也會繼續鼓勵思瑜多參加比賽,做讓她開心的事。」

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。