跳到主要內容

光明里增設道路標線 改善交通狀況

民安西路二一二巷口已增設機車停車格。
攝影/林倩雯



【記者楊嘉柔報導】光明里里長廖榮裕因接獲里民改善里內交通狀況訴求,,近期陸續完成了各項工作,如增設停車格、車道口黃網線、道路反光鏡面等道路標線與設施,讓民眾在行車時更安全。


此次主要在民安西路的多條巷子內增設道路交通標誌標線,有機車停車格、道路白色緩衝線、車道口黃網線,以及照明路燈與道路反光鏡面,里民在行車時更能注意到道路狀況,避免意外發生。廖榮裕五月廿七日受訪時表示,里內道路有許多巷子,有些巷子較為狹窄或者是單行道,若民眾沒有及時注意交通狀況,容易發生擦撞等意外。

關於里內的各項訴求,多由里民或鄰長回報,廖榮裕每天也會在里內巡視,若發現問題或需要增設的設施,會盡速通報給區公所或是市政府,請相關單位處理。廖榮裕說,像這樣的交通標誌標線,大約兩個星期就能處理好,希望能盡快解決里民的困擾。

廖榮裕確實完成里民的訴求後,都會打電話給里民回報狀況,或是發布在網路上,讓民眾知道里內的問題已改善了。有些民眾也確實感覺到近來道路變平了、道路號誌變多了,在交通上更為安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。