跳到主要內容

里內廢棄物再利用 民有里致力美化環境

民有里的藝文牆從荒廢老牆變身為里內美麗的裝飾空間。
攝影/林倩雯



【記者蔡雯如報導】西盛街一五八巷內,原本斑駁廢棄的老牆與畸零地經民有里里民的努力後,變為里內環保再利用的裝置藝文牆與自給自足的開心農場,近期民有里里長賴政源也在藝文牆旁增加新的裝置藝術品,里內的環境美化增添更多裝飾。


民有里沒有活動中心,西盛街一五八巷是里內舉辦活動的主要空間,在巷內有一處老牆原本年久失修、鋼筋外露,賴政源便結合里內志工,重新粉刷牆面,並收集里內的資源回收,製作成裝置藝術品貼在牆面上,在牆面下也擺放許多可食作物的盆栽。

除了藝文牆外,巷內也有一處廢棄畸零地,原本堆積著廢棄物,透過志工的打掃並重新填土,變身成為民有里內的開心農場,種著香草、咖啡樹、辣椒等可食性植物,讓里民能享受自給自足的樂趣。

賴政源於五月廿八日受訪時說,巷內每次環保日都會特別清掃,也會增加新的裝置品,最近里內志工收集了里民丟棄的廢木板,手工製作並粉刷成民有里的公布欄,放在藝文牆旁邊,除了美化環境,也透過裝置品與里民互動。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。