里內廢棄物再利用 民有里致力美化環境

民有里的藝文牆從荒廢老牆變身為里內美麗的裝飾空間。
攝影/林倩雯



【記者蔡雯如報導】西盛街一五八巷內,原本斑駁廢棄的老牆與畸零地經民有里里民的努力後,變為里內環保再利用的裝置藝文牆與自給自足的開心農場,近期民有里里長賴政源也在藝文牆旁增加新的裝置藝術品,里內的環境美化增添更多裝飾。


民有里沒有活動中心,西盛街一五八巷是里內舉辦活動的主要空間,在巷內有一處老牆原本年久失修、鋼筋外露,賴政源便結合里內志工,重新粉刷牆面,並收集里內的資源回收,製作成裝置藝術品貼在牆面上,在牆面下也擺放許多可食作物的盆栽。

除了藝文牆外,巷內也有一處廢棄畸零地,原本堆積著廢棄物,透過志工的打掃並重新填土,變身成為民有里內的開心農場,種著香草、咖啡樹、辣椒等可食性植物,讓里民能享受自給自足的樂趣。

賴政源於五月廿八日受訪時說,巷內每次環保日都會特別清掃,也會增加新的裝置品,最近里內志工收集了里民丟棄的廢木板,手工製作並粉刷成民有里的公布欄,放在藝文牆旁邊,除了美化環境,也透過裝置品與里民互動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育