跳到主要內容

獲一〇八年新北市SUPER教師獎 李恩雯重視生命教育

李恩雯(左)獲頒新北SUPER教師獎。
攝影/魏筱芸



【記者魏筱芸報導】新莊國中教師李恩雯日獲新北市教育局與新北市教育人員產業工會頒發一〇八年新北市SUPER教師獎,同時獲得網路票選的最佳人氣獎,也將代表新北市參加全國SUPER教師獎。


李恩雯於四月十三日獲獎,現任職於新莊國中,擔任理化老師,同時也參與生命教育工作坊開坊課程並擔任講師,推動班級生命教育、品德教育及讀經教育等課程,建立學生的價值觀與人生觀。

李恩雯因為九十七年時參加了教師生命成長營,開始對生命產生不同的體會,也發現生命教育的重要性,因此決定在校內積極推廣生命教育相關課程。

李恩雯於五月十二日接受採訪時說,生命教育的核心是「孝」,實踐時要「觀功念恩、代人著想」,因此推動懷孕體驗課程,讓學生感受母親的辛勞,懂得報母恩。還有愛的連線活動,讓學生在母親節時打電話給媽媽,說出心中的感謝。此外她還推動了無塑園遊會,讓校慶變的環保且具教育意義。

 李恩雯說,「教學」對她而言,除了教,還要學。「一邊當老師、一邊當學生,可以和孩子、家長們共同學習、共同成長,使我體會到成為教師的意義與價值。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。