跳到主要內容

中泰里裝設LED感應燈 便利里民生活

正在架設新的LED紅外線照明設備。
郭樹琳提供




【記者陳婉瑜報導】中泰里於三月底至四月初陸續驗收里內兩百多座LED的架設工程。目前工程已全面完成。



里長郭樹琳四月廿九日受訪時表示,約十年前他曾於里內架設紅外線式的感應照明燈。那時將管線安插在大樓內,由住戶共同分擔每月的電費;但會有里民認為自家不需要此項服務,也不願共同分擔每月額外的電費,而把安插在大樓內的插頭拔掉。

郭樹林一直在尋找替代品,在民國一〇六年底發現了LED的紅外線感應燈,試裝幾組後,發現在節約能源及減低電費上有所成效。於是安排每月經費及政府每年補助的工作基金實施全里更換。

郭樹琳說:「LED式紅外線感應燈相較於傳統式感應燈,更加節省能源,同時在電費上也節省了更多,其一年電費約48.8元,以每棟四樓八戶為例,每戶一年約六元,平均算下來一戶一個月只要五毛,跟之前的每月約幾十塊相差甚遠。」

工程結束後,郭樹琳不僅僅只是張貼公告與里民宣導新式照明,更是與鄰長合作將LED照明的優點深入每戶。希望能杜絕過往擅自拔掉插頭的情況。郭樹琳也說:「這樣節能又節約的設備希望能推廣至新莊區的更多里。」

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。