跳到主要內容

中泰里裝設LED感應燈 便利里民生活

正在架設新的LED紅外線照明設備。
郭樹琳提供




【記者陳婉瑜報導】中泰里於三月底至四月初陸續驗收里內兩百多座LED的架設工程。目前工程已全面完成。



里長郭樹琳四月廿九日受訪時表示,約十年前他曾於里內架設紅外線式的感應照明燈。那時將管線安插在大樓內,由住戶共同分擔每月的電費;但會有里民認為自家不需要此項服務,也不願共同分擔每月額外的電費,而把安插在大樓內的插頭拔掉。

郭樹林一直在尋找替代品,在民國一〇六年底發現了LED的紅外線感應燈,試裝幾組後,發現在節約能源及減低電費上有所成效。於是安排每月經費及政府每年補助的工作基金實施全里更換。

郭樹琳說:「LED式紅外線感應燈相較於傳統式感應燈,更加節省能源,同時在電費上也節省了更多,其一年電費約48.8元,以每棟四樓八戶為例,每戶一年約六元,平均算下來一戶一個月只要五毛,跟之前的每月約幾十塊相差甚遠。」

工程結束後,郭樹琳不僅僅只是張貼公告與里民宣導新式照明,更是與鄰長合作將LED照明的優點深入每戶。希望能杜絕過往擅自拔掉插頭的情況。郭樹琳也說:「這樣節能又節約的設備希望能推廣至新莊區的更多里。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。