跳到主要內容

確實施行萬安演習 新莊景象如空城

新莊平常熱鬧的道路,演習時車輛全無。
警方提供



【記者王予辰報導】 今年度北部地區萬安演習,五月廿七日下午一時卅分至二時區實施完畢,今年,特別加強空中威脅「預警」,結合漢光演習,首度對民眾發佈「飛彈預警」的訊息,以提高民眾的警覺心。


新莊警分局特別成立萬安42號演習指揮所,演習警報發放後,由各交通崗哨員警加強疏散人車,同時勸導民眾不要觀望,迅速避難。各單位在重要道路上均有安排巡邏勸導小組,勸導商家及民眾聽到警報後迅速採取避難措施,疏散完成後服勤人員則就地掩護。

新莊警分局說,各崗哨人員確實執行勤務,交通管制狀況良好,人車均落實避難,平日午間時段車水馬龍的新莊地區,難得一見道路上車輛全無的景象。

每年定期實施的軍民聯合防空演習,目的在於喚起民眾的憂患意識,同時訓練民眾對於國安警報的應變能力。新莊警分局又說,今年的演習,各崗位的人員都確實完成份內工作,圓滿結束。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。