跳到主要內容

中信國小手作餅乾 慶祝母親節活動

中信國小母親節活動,小朋友為媽媽製作餅乾。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】中信國小今年以「你是我的巧克力」為主題,全校孩子親手製作巧克力脆片送給媽媽,讓每位家長都能感受到母親節的氛圍。


中信國小輔導主任黃小紋五月十日接受採訪時表示,製作手工餅乾的活動至今已經舉辦三年,每年主題都不同。第一年教孩子製作雪Q餅,去年是果凍,今年是巧克力脆片。為了讓各年級的小朋友都能親手完成,都挑選容易製作的甜點。

「我們還告訴小朋友,送禮之前一定要保密才能給媽媽一個驚喜!」黃小紋表示,只要是孩子親手做的禮物相信家長都能感受到滿滿的心意。

往年學校會舉辦母親節感恩活動,邀請媽媽到校與孩子同慶。但考量不是每位家長都能撥空參加,因此校長想到以手作餅乾的方式,配合藝文課製作的卡片與花贈送給每位母親,讓孩子與家長都能更深刻感受母親節傳遞的感恩含義。

中信國小特教組長周資娟,同樣身為母親,她表示,看到小朋友拿著親手完成的禮物,並且開心的與媽媽分享製作的過程,內心很感動。

手作餅乾結合自然課與生活課,小朋友在製作餅乾之餘,也能學習觀察並且了解生活常識。自然老師林均翰表示,同學在製作過程中,常會舉手發問,例如:「巧克力為什麼要隔水加熱?」手作不僅可以促使他們橫向思考,也能看見孩子有趣的一面。

參與活動的小朋友高崇維說:「我覺得做巧克力脆片很好玩,因為既可以與同學一起完成而且也可以帶回去與爸爸媽媽分享。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。