跳到主要內容

「活力台灣」攝影聯展 4/26活動開跑

陳麗華作品《爭》。
攝影/張呈緯




【記者張呈緯報導】「活力台灣牧揚攝影社聯展」四月廿六日起在於新莊文化藝術中心展出六天,除了推廣台灣攝影藝術創作,更透過照片將台灣在地之美傳遞給前往觀賞的民眾。


此次展覽以台灣在地人文特色為主軸,包括傳統慶典、人物的深度刻畫與壯闊的自然景觀等,牧場攝影社社長陳麗華說:「我們身在台灣長在台灣,在嚮往國外美景的同時,卻時常忽略了身邊最單純的美好,或許因常見而顯得平凡,然而這些卻是更值得我們去珍惜的。」

本次展出作品共一百一十幅,其中林營清的作品《普天同慶》品,以大稻埕的七夕煙火秀作為主題,捕捉煙火爆發時天空繽紛燦爛的瞬間,整體張力感十足;而陳麗華的《爭》則以短跑比賽作主題,紀錄台灣運動員於競賽時的奔放之姿,不只是深刻的臉部表情,肌肉細部的線條感也刻畫地相當清楚。

「活力台灣」由牧揚攝影社主辦,目前已舉辦過六次社聯展。社團於民國七十九年由黃釋毅創立,理念在於推廣台灣攝影創作之發展,起初由一群喜歡攝影之同好共同經營,後來陸續有人加入,近年來已在新莊社區大學開班授課,吸引更多喜歡攝影的民眾能夠前往學習、交流。

「攝影最吸引人的地方在於它能夠觸動人心。」陳麗華十表示,好的照片能夠激起觀眾內心的情緒,作者將美好的事物透過快門按下的一瞬間,永恆封存。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。