跳到主要內容

「活力台灣」攝影聯展 4/26活動開跑

陳麗華作品《爭》。
攝影/張呈緯




【記者張呈緯報導】「活力台灣牧揚攝影社聯展」四月廿六日起在於新莊文化藝術中心展出六天,除了推廣台灣攝影藝術創作,更透過照片將台灣在地之美傳遞給前往觀賞的民眾。


此次展覽以台灣在地人文特色為主軸,包括傳統慶典、人物的深度刻畫與壯闊的自然景觀等,牧場攝影社社長陳麗華說:「我們身在台灣長在台灣,在嚮往國外美景的同時,卻時常忽略了身邊最單純的美好,或許因常見而顯得平凡,然而這些卻是更值得我們去珍惜的。」

本次展出作品共一百一十幅,其中林營清的作品《普天同慶》品,以大稻埕的七夕煙火秀作為主題,捕捉煙火爆發時天空繽紛燦爛的瞬間,整體張力感十足;而陳麗華的《爭》則以短跑比賽作主題,紀錄台灣運動員於競賽時的奔放之姿,不只是深刻的臉部表情,肌肉細部的線條感也刻畫地相當清楚。

「活力台灣」由牧揚攝影社主辦,目前已舉辦過六次社聯展。社團於民國七十九年由黃釋毅創立,理念在於推廣台灣攝影創作之發展,起初由一群喜歡攝影之同好共同經營,後來陸續有人加入,近年來已在新莊社區大學開班授課,吸引更多喜歡攝影的民眾能夠前往學習、交流。

「攝影最吸引人的地方在於它能夠觸動人心。」陳麗華十表示,好的照片能夠激起觀眾內心的情緒,作者將美好的事物透過快門按下的一瞬間,永恆封存。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。