跳到主要內容

新莊早餐店氣爆起火 疑因瓦斯桶更換不慎




【記者楊嘉柔報導】復興路一段六日上午發生火警,一間早餐店疑似因瓦斯氣爆而起火燃燒,燃燒面積約為廿平方公尺,現場造成四名民眾受傷,分別為早餐店老闆、名瓦斯行員工,也波及到兩名樓上住戶。所幸火警發生前,早餐店老闆初步發現瓦斯洩漏時,就先行疏散店內客人,才沒有造成更多人受傷。


據了解,事發當時店內正在更換瓦斯桶,疑因更換不慎造成氣體洩漏,接觸到火源而引發氣爆火警。早餐店老闆發現氣漏時,立即請店內員工疏散客人。案發後,早餐店老闆和瓦斯工人的手部皆有二度灼傷,意識清楚,居住於其他樓層的兩名住戶則疑似嗆傷,四人送醫後並無大礙,沒有生命危險。

消防人員接獲報案後立即出動,現場動員六十八名警消到場搶救,約在十五分鐘後撲滅火勢,所幸火勢燃燒範圍控制在一樓,並無蔓延到其他樓層,樓上只有被煙霧燻黑受損。這起事故的確切原因,仍待火調人員鑑定調查中。

消防局也提醒民眾,在更換瓦斯桶時,應先關閉舊瓦斯桶開關及周圍火源。而聞到疑似瓦斯外洩的臭味時,應立即關閉瓦斯開關。若是瓦斯大量洩漏時請即時通報消防機關處理,避免造成傷亡。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。