跳到主要內容

國泰國小創校百年 校友齊聚慶祝

小朋友列隊準備表演。
攝影/林倩雯



新北市長侯友宜(中排右)與國泰國小師生一同慶祝。
攝影/林倩雯



【記者蔡雅竹報導】國泰國小五月十八日創校滿一百週年,許多校友回到母校一起慶祝。學校也在主舞台擺放十層大蛋糕,並邀請新北市長侯友宜共襄盛舉。



今年國泰國小校慶以「百年國泰揚帆啟程 幸福五愛育才功成」為主題。節目相較往年也增加許多表演,結合學校推行多元學習的目標,此次也表演客語歌曲、直排輪、泰鼓等呈現學校社團的多元樣貌。

國泰國小學務主任游惠晴說,此次校慶因為操場仍在施工的關係取消田徑競賽,只保留趣味競賽的部分。各年級小朋友不因當天突然的雨勢減少熱情,仍舊活力滿滿的完成表演及比賽。

除了校慶當天的慶祝活動以外,國泰國小也舉辦相關的系列活動包括創意標語、創意海報及服裝意象設計比賽。校長廖明正表示,學校近年發展創客、直排輪、烏克麗麗、圍棋等多元樣貌的社團,希望可以藉此提供國泰學子發展潛力多元展能的機會與舞台。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。