跳到主要內容

中港里志工團隊掃街 有效提升里內整潔

中港里志工團隊清掃里內街道,提升環境整潔。
攝影/楊梓筠



【記者楊梓筠報導】中港里里長許翠華集結里民成立中港里志工團隊。每月第一個周六上午六時在里內掃街,期望有效提升里內整潔度,提供里民舒適的生活環境。


中港里志工團隊成立已經十餘年,里長許翠華在五月四日接受訪問時說:「一開始是因為有許多里民飼養寵物,里內街道常有寵物的大小便,所以便發起掃街的活動。」

許翠華將志工們分為三組,分別清掃三條路線。每次掃街都將里內每個角落清掃乾淨。除了清掃地板,志工們也會利用小刀割除水溝旁縫隙中的雜草,也清理電線桿上張貼的宣傳單和泡棉膠。

一開始就加入志工團隊的李小姐說:「當志工真的很開心,能夠幫助中港里,讓中港里變得乾淨。」

中港里志工團隊除了清掃街道,也將「幫助他人」的理念傳達出去。團隊中的李先生及他的妻子就是看到其他志工那麼用心讓中港里變得更好,所以志願加入志工團隊幫忙。

李先生說:「當志工真的是一件很好的事情,除了能幫助中港里,自己也能透過打掃來增加運動量。」他加入志工團隊已經五年,每次打掃完後都能收穫滿滿的成就感,以後也會繼續做下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。