跳到主要內容

新莊地政局第三類謄本即日起可預約申領

民眾可至地政事務所網站預約申領第三類謄本。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】為提供民眾更便利的服務,新莊地政事務所於官網上增加「預約申領第三類謄本」服務,即日起正式上線,有需求的民眾可以多加利用。


第三類地籍謄本的申請量較一、二類的謄本高上許多,是許多民眾經常申請的項目;但地政事務所需確認申請人為利害關係人,或具有相關法令、理由,才可以批准列印地籍謄本給民眾,而且,根據申請理由不同,需要準備的相關文件也不同,因此過程十分耗時,申請人常要來回奔波。

新莊地政事務所資訊課課長沈明華五月廿一日表示,民眾若透過網路提前預約,地政事務所的同仁便可以提前審核,告知民眾應攜帶的文件,民眾也可以透過傳真繳交需要的文件給地政事務所;最後民眾只要在指定時間前來領取印好的地籍謄本即可,不再需要來回奔波與經歷漫長的等待。

新莊地政事務所資訊課課員李小姐表示,民眾只要申請預約申領的服務,地政事務所會主動聯繫申請人,以電子郵件、電話等方式告知最新的進度與申請人需要進行的準備。目前這個服務大家可能還不知道,所以申請人數並不多;將來會規劃更多的宣傳,讓民眾知道這個便捷的服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。