跳到主要內容

新莊地政局第三類謄本即日起可預約申領

民眾可至地政事務所網站預約申領第三類謄本。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】為提供民眾更便利的服務,新莊地政事務所於官網上增加「預約申領第三類謄本」服務,即日起正式上線,有需求的民眾可以多加利用。


第三類地籍謄本的申請量較一、二類的謄本高上許多,是許多民眾經常申請的項目;但地政事務所需確認申請人為利害關係人,或具有相關法令、理由,才可以批准列印地籍謄本給民眾,而且,根據申請理由不同,需要準備的相關文件也不同,因此過程十分耗時,申請人常要來回奔波。

新莊地政事務所資訊課課長沈明華五月廿一日表示,民眾若透過網路提前預約,地政事務所的同仁便可以提前審核,告知民眾應攜帶的文件,民眾也可以透過傳真繳交需要的文件給地政事務所;最後民眾只要在指定時間前來領取印好的地籍謄本即可,不再需要來回奔波與經歷漫長的等待。

新莊地政事務所資訊課課員李小姐表示,民眾只要申請預約申領的服務,地政事務所會主動聯繫申請人,以電子郵件、電話等方式告知最新的進度與申請人需要進行的準備。目前這個服務大家可能還不知道,所以申請人數並不多;將來會規劃更多的宣傳,讓民眾知道這個便捷的服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。