跳到主要內容

福營防宣分隊月例會 宣導消防安全事項

福營防宣分隊隊員進行消防安全宣導。
攝影/李舒寧



【記者楊嘉柔報導】福營義消防宣分隊五月八日晚間召開每月一次的例會,分隊長黃姵瑜說,近來因炊事不慎而引發的火警案件逐漸增加,是多數的火警事故原因,所以她們都會特別強調「人離火滅」的標語;居家宣導時,也會建議民眾安裝住宅用火災警報器,希望能第一時間發現火警,並立即通報消防機關。



例會中,除了討論、分配工作事務,特別請志工們向民眾宣導熱水器的類別與正確安裝方式:若熱水器安裝在屋內,必須是強制排氣式熱水器;若要將熱水器安裝在屋外,則要選擇屋外式熱水器。

會中負責講解的警消人員也強調,若是安裝在屋外的熱水器,要檢查周遭環境是否通風。請民眾清空雜物,避免一氧化碳堆積──當一氧化碳堆積到一定濃度時,會導致人體吸入而中毒。

由志工也在會中報告用電用火的正確方式,藉機練習講述並熟悉宣導內容。志工們表示,為了提升用電安全,要選購上有安全標章的電器或延長線,使用時請遠離易燃物,同時避免插座電流超載、電線被折損及被重物壓住。

居家安全宣導時,志工們也會示範用電用火的正確方式,讓民眾能確實遵守消防安全注意事項。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。