跳到主要內容

大眾老爺遶境活動 新莊分局召開協調會

警方與各單位召開協調會,擬定遶境活動秩序維護工作。
新莊警分局提供



【記者徐菁報導】新莊地藏庵文武大眾聖誕千秋遶境活動將於六月二、三日登場,為維護活動期間的交通秩序,新莊警分局五月十七日舉行協調會,進行縝密的活動規劃。


協調會由分局長林武宏主持。邀請地藏庵主辦單位及環保、教育、消防、民政、區公所等市府相關單位,並協調市警局刑事、保安、交通警察大隊、少年警察大隊等單位參與協調會。

活動當日將加派警力加強交通疏導、協助民眾交通改道,也會加派人力協助維護活動人員及信眾的安全。

新莊警分局也呼籲欲設立「紅壇參拜」的團體及單位,應及早申請,並自行約束陣頭遵守秩序。新莊地藏庵管理委員會主委林俊德在協調會中說:「遶境期間請各隊伍及友宮團體加強自主管理,遵守法令及交通秩序。」

繞境活動至今有一百年的歷史,分別以「暗訪」及「日巡」方式出巡,新莊警分局表示,本次活動為新莊地區宗教盛事,隊伍涵蓋南至瓊林路、北至化成路、西至新北大道、東至新樹路,請駕駛人當天盡量避開以上區域。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。