跳到主要內容

新莊國中七十三週年校慶 學生創意進場

新莊國中推出三層蛋糕,邀請當天生日的壽星上台切蛋糕,一同慶祝。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】新莊國中七十三屆校慶暨運動會五月廿五日上午熱鬧揭開序幕。各班學生由導師領軍進場,學生們玩起角色扮演、唱歌跳舞、戲劇演出,展現新莊學子的青春活力。


新莊國中校長呂秋萍表示,校慶進場是今年的新創舉。把安全、健康、品德的議題融入在七年級的進場主題,跨領域結合教學課程,就是要孩子發揮創意,並思考議題內涵。

嘉年華會進場秀從上午八時十五分開始,運動員各個精神抖擻,準備一展風姿。最令人矚目的是結合性別平等主題的班級,男同學「成裙結隊」穿上裙子,打破社會刻板印象,親身體驗並支持性別平權。也有班級製作精美道具以話劇形式宣導水域安全,趣味十足。

精彩的進場表演後,緊接著是新莊國中鼓藝團帶來的祥獅獻瑞,兩隻金黃色舞獅隨著擊鼓聲舞動,為校園增添喜慶。另外,校內管弦樂隊在大會上演奏「威風凜凜第一號進行曲」,共同慶賀新莊國中校運昌隆,威風凜凜。

校務主任蘇如香說,今年邀請許多傑出校友回來,除了祝賀母校,也期望勉勵學弟妹找到未來方向。

歌手王中平以校友身份表示,新莊國中對他意義重大,從國中開始發展對音樂的興趣,才有今天的成就。他也鼓勵學弟妹,用正向的心態面對未來,今天以新莊國中為榮,明天新莊國中將以各位為榮。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。