跳到主要內容

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

前往會勘的民眾開心合影。
林永憲提供



【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。


龍鳳路橋位於中正路與龍安路口交叉處,林永憲五月十四日接受採訪時說,路口車速非常快,位列去年新北市易肇事十大路口第三名,且民眾經常為了搶快而在黃燈變紅燈之際衝過馬路,對孩童來說非常危險。

林永憲的兩個小孩也就讀丹鳳國小,之前陪同孩童校外教學時也曾經路過龍鳳路橋旁的十字路口。他說,那次經驗讓他深深體會該十字路口的危險,因此為了孩童的安全,龍鳳路橋一定不能封閉。

會勘時林永憲也發現另一個交通安全問題,中正路與龍安路口的斑馬線就是為了不方便走樓梯的人而設立,如身障人士或年長者,但秒數卻不夠長,林永憲說,希望交通局盡快前往勘查並處理。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。