跳到主要內容

合鳳里線上報稅服務 富邦人壽團隊自發協助

稅務人員為里民講解線上申報方式。
攝影/魏筱芸



【記者魏筱芸報導】月底是綜合所得稅的報稅期限,合鳳里五月廿二日在里辦公室提供綜所稅線上申報服務。里長林永憲邀請專業的稅務團隊-富邦人壽LOVE團隊前來協助,另外也提供理賠、保險等問題諮詢。 


林永憲說,很多年輕人因為上班時間的限制,沒辦法去國稅局報稅,對線上申報系統又不熟悉,因此提供這個便民服務。我是新莊人社團團長許明偉說,很多年長者對網路申報系統不熟悉,因此需要透過專人協助。

富邦人壽的業務主任曾逸庭自發性的發起這個活動,一開始是發現新莊少有線上報稅的服務,另外也希望能帶給民眾不一樣的看法,業務不是只會推銷,要你花錢,也可以提供很多保險、理賠獲稅務上的諮詢。

富邦人壽的業務經理黃昭誠說,里民最常遇到的問題是希望透過更改扶養者、釐清需要繳稅的項目或使用標準扣除額還是列舉扣除額才能減低繳交的稅金。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。