跳到主要內容

合鳳里線上報稅服務 富邦人壽團隊自發協助

稅務人員為里民講解線上申報方式。
攝影/魏筱芸



【記者魏筱芸報導】月底是綜合所得稅的報稅期限,合鳳里五月廿二日在里辦公室提供綜所稅線上申報服務。里長林永憲邀請專業的稅務團隊-富邦人壽LOVE團隊前來協助,另外也提供理賠、保險等問題諮詢。 


林永憲說,很多年輕人因為上班時間的限制,沒辦法去國稅局報稅,對線上申報系統又不熟悉,因此提供這個便民服務。我是新莊人社團團長許明偉說,很多年長者對網路申報系統不熟悉,因此需要透過專人協助。

富邦人壽的業務主任曾逸庭自發性的發起這個活動,一開始是發現新莊少有線上報稅的服務,另外也希望能帶給民眾不一樣的看法,業務不是只會推銷,要你花錢,也可以提供很多保險、理賠獲稅務上的諮詢。

富邦人壽的業務經理黃昭誠說,里民最常遇到的問題是希望透過更改扶養者、釐清需要繳稅的項目或使用標準扣除額還是列舉扣除額才能減低繳交的稅金。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。