跳到主要內容

中信里成立環保志工隊 有效提升里內整潔

中信里志工們於周日早晨清掃里內環境。
攝影/張羽忻



【記者楊梓筠報導】中信里成立環保志工隊已經一個月。志工於每周日上午七時在里內清潔,期望維護中信里環境整潔,並且提高生活環境的品質。里長林阿元花費兩個月的時間籌備環保志工隊並邀請里民加入,現有約九十名居民志願參加志工隊。


林阿元將志工們分為四大組,每周一組輪值,並且實施簽到制度,確保每位志工一個月至少參加一次清掃活動,若志工們想每周參加也可以。至今每周都有廿至卅志工來幫助里內。每次打掃時林阿元會再將這些志工分為三組,分別清掃三條路線,將里內每條巷弄街道都清掃乾淨。

林阿元五月十九日接受採訪時表示,里內煙灰嚴重,有時垃圾隨地可見,雖然已經勸導里民要清掃自家門口,但是仍然不夠,所以籌備環保志工隊,希望培養「垃圾不落地」的習慣。他呼籲大家,環境是每位里民自己的,自己的環境要自己愛惜。

志工團隊中的許女士表示,參加志工團隊幫助社區環境整潔很開心。除了許女士本身參加,每次參加時她都會帶著孩子一起。她說,小孩在學校也是要和他人分工打掃,希望能透過環保志工隊讓小孩子學習如何分工。

已經七十八歲的張先生也積極參加環保志工隊。張先生表示,雖然自己退休了,但也不能閒閒無事;參加志工隊不僅能維護里內環境,也能將此活動當作運動。參加至今一個月,張先生說:「里內環境有大幅的改善。」

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。