跳到主要內容

新北市電動機車專用格將擴增

只有新莊棒球場設置電動機車專用停車格。
攝影/吳采凌



【記者吳采凌報導】新北市的電動機車專用停車格約八成滿載,為鼓勵民眾使用電動車、減少空汙排放,新北市交通局未來將繼續擴增停車格;但是電動機車專用格設置的充電柱使用率偏低,交通局決定不再增加充電柱數量。


新北市交通局五月在捷運站、行政機關及商圈周邊等電動機車停放率較高的地點進行檢討設置,發現在一百七十八格的電動機車專用停車格中約有八成滿載,因此後續會在不排擠一般機車停車的情形下增設電動機車格數量。

新莊區只有新莊棒球場旁有設置專用的停車格,在人口稠密的區域,常常導致電動機車只好隨便停在騎樓。新莊居民陳小姐五月廿二日說:「我都找不到停車格,如果只有部分區域有,那其他地方怎麼辦?」

新北市交通局也指出,停車格旁設置的充電柱使用率偏低,最主要的因素是目前電動機車有七成以上是抽換電池,不需要充電座,因此未來擴增停車格時不會另外增設充電柱。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。