新北市電動機車專用格將擴增

只有新莊棒球場設置電動機車專用停車格。
攝影/吳采凌



【記者吳采凌報導】新北市的電動機車專用停車格約八成滿載,為鼓勵民眾使用電動車、減少空汙排放,新北市交通局未來將繼續擴增停車格;但是電動機車專用格設置的充電柱使用率偏低,交通局決定不再增加充電柱數量。


新北市交通局五月在捷運站、行政機關及商圈周邊等電動機車停放率較高的地點進行檢討設置,發現在一百七十八格的電動機車專用停車格中約有八成滿載,因此後續會在不排擠一般機車停車的情形下增設電動機車格數量。

新莊區只有新莊棒球場旁有設置專用的停車格,在人口稠密的區域,常常導致電動機車只好隨便停在騎樓。新莊居民陳小姐五月廿二日說:「我都找不到停車格,如果只有部分區域有,那其他地方怎麼辦?」

新北市交通局也指出,停車格旁設置的充電柱使用率偏低,最主要的因素是目前電動機車有七成以上是抽換電池,不需要充電座,因此未來擴增停車格時不會另外增設充電柱。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育