跳到主要內容

新莊地藏庵老人共餐活動

新莊地藏庵舉辦老人共餐活動。
新莊區公所提供



【記者王騰樂報導】新莊地藏庵五月十五日舉辦老人共餐活動,邀請長輩們一起享受豐盛的午餐,現場有超過百位長者參加。新莊區區長朱思戎與新北市議員黃林玲玲也到場與長者們一起吃飯、話家常。大家相聚聯絡感情,也在吃飽後一同唱歌聊天,幸福共餐不孤單。


新莊地藏庵定期會舉辦老人共餐活動,除了邀請長者一起吃飯外,也會提供參與者交流聯誼的空間,場地備有卡啦OK,就是希望能讓長者走出家裡,和鄰居、朋友們齊聚一堂,大家開心吃飯聊天,認識新朋友,這是辦理共餐活動的主要目的。

新莊區公所秘書室主任蔡玟娟表示,新北市政府推行設立銀髮俱樂部,目的就是要提供長者人際交流的空間,不要獨自一人待在家裡。銀髮俱樂部會定期舉辦餐會,提供場所給長者聊天泡茶,還會有不同的設備,如卡拉OKWii遊戲機等,供長者休閒娛樂,並擺放各類健康養生書籍、室內運動設施器材與棋具等提供給長者使用。

朱思戎五月廿三日表示,新莊目前已有廿六個銀髮俱樂部,這廿六個俱樂部是依照居民分佈設立,盡可能地涵蓋整個新莊區,將來會與里長、商家合作,設立更多據點;最終目標是希望能達成新北市政府所推行的「里里銀髮俱樂部」,也就是每個里內都有一個銀髮俱樂部,讓所有長者都能就近參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。