跳到主要內容

新莊地藏庵老人共餐活動

新莊地藏庵舉辦老人共餐活動。
新莊區公所提供



【記者王騰樂報導】新莊地藏庵五月十五日舉辦老人共餐活動,邀請長輩們一起享受豐盛的午餐,現場有超過百位長者參加。新莊區區長朱思戎與新北市議員黃林玲玲也到場與長者們一起吃飯、話家常。大家相聚聯絡感情,也在吃飽後一同唱歌聊天,幸福共餐不孤單。


新莊地藏庵定期會舉辦老人共餐活動,除了邀請長者一起吃飯外,也會提供參與者交流聯誼的空間,場地備有卡啦OK,就是希望能讓長者走出家裡,和鄰居、朋友們齊聚一堂,大家開心吃飯聊天,認識新朋友,這是辦理共餐活動的主要目的。

新莊區公所秘書室主任蔡玟娟表示,新北市政府推行設立銀髮俱樂部,目的就是要提供長者人際交流的空間,不要獨自一人待在家裡。銀髮俱樂部會定期舉辦餐會,提供場所給長者聊天泡茶,還會有不同的設備,如卡拉OKWii遊戲機等,供長者休閒娛樂,並擺放各類健康養生書籍、室內運動設施器材與棋具等提供給長者使用。

朱思戎五月廿三日表示,新莊目前已有廿六個銀髮俱樂部,這廿六個俱樂部是依照居民分佈設立,盡可能地涵蓋整個新莊區,將來會與里長、商家合作,設立更多據點;最終目標是希望能達成新北市政府所推行的「里里銀髮俱樂部」,也就是每個里內都有一個銀髮俱樂部,讓所有長者都能就近參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。