跳到主要內容

新莊地藏庵老人共餐活動

新莊地藏庵舉辦老人共餐活動。
新莊區公所提供



【記者王騰樂報導】新莊地藏庵五月十五日舉辦老人共餐活動,邀請長輩們一起享受豐盛的午餐,現場有超過百位長者參加。新莊區區長朱思戎與新北市議員黃林玲玲也到場與長者們一起吃飯、話家常。大家相聚聯絡感情,也在吃飽後一同唱歌聊天,幸福共餐不孤單。


新莊地藏庵定期會舉辦老人共餐活動,除了邀請長者一起吃飯外,也會提供參與者交流聯誼的空間,場地備有卡啦OK,就是希望能讓長者走出家裡,和鄰居、朋友們齊聚一堂,大家開心吃飯聊天,認識新朋友,這是辦理共餐活動的主要目的。

新莊區公所秘書室主任蔡玟娟表示,新北市政府推行設立銀髮俱樂部,目的就是要提供長者人際交流的空間,不要獨自一人待在家裡。銀髮俱樂部會定期舉辦餐會,提供場所給長者聊天泡茶,還會有不同的設備,如卡拉OKWii遊戲機等,供長者休閒娛樂,並擺放各類健康養生書籍、室內運動設施器材與棋具等提供給長者使用。

朱思戎五月廿三日表示,新莊目前已有廿六個銀髮俱樂部,這廿六個俱樂部是依照居民分佈設立,盡可能地涵蓋整個新莊區,將來會與里長、商家合作,設立更多據點;最終目標是希望能達成新北市政府所推行的「里里銀髮俱樂部」,也就是每個里內都有一個銀髮俱樂部,讓所有長者都能就近參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。