跳到主要內容

安居三箭交安行動 路口舉牌提醒公車禮讓

交通局推交安行動,要求公車轉彎時禮讓行人。
攝影張羽忻



【記者陳奕妘報導】新北市交通局配合「安居三箭─治安、公安、交安」行動專案,三月廿五日起針對新北市十六條易壅塞主要幹道加強交通號誌設施檢核,並與公車業者合作派員於交通尖峰時段在公車班次密集的中正路與新泰路路口舉牌提醒公車禮讓行人。



交通局表示,近年多次發生公車轉彎時因視線死角而釀成意外,因此配合交安行動專案,不定時突擊檢查交通號誌及設施,包括交通號誌是否連鎖、交通標誌標線是否完整與正確等,與公車於路口轉彎時是否有禮讓行人;一旦發現有缺失或違規情形,立即通報相關單位儘速改善。

交通局運輸管理科科長林詩欽四月廿六日說,近期多次發生公車轉彎撞傷行人的意外,因此與公車業者合作於路口舉牌提醒公車駕駛,主要路段選擇公車右轉彎次數多的路口進行舉牌。實施政策的路段分別為新莊區中正路與新泰路口、板橋區縣民大道與新府路口、縣民大道與民生路口、新店區復興路和建國路口等路段。

林詩欽說,此政策是配合三月的安居三箭專案,因此路口舉牌政策實施到三月底,之後則是由公車業者自主管理,避免意外再次發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。