跳到主要內容

在都市體驗大自然 和狗狗一起去露營

小朋友和小狗互動,學習繪本故事。
攝影/徐睿妤



【記者楊梓筠報導】新北市立圖書館五月廿五日在新莊裕民分館舉辦「和狗狗一起去露營」活動,邀請謝雯涵老師、江建驊老師及台灣狗醫生協會和小朋友們一起在圖書館露營、聽故事並體驗光影遊戲。


一開始由謝雯涵講述繪本故事「第一次露營」,帶領小朋友進入露營情境,體驗室內與野外露營的。藉此活動學習,並且感謝都市生活中各項便利的設施,同時也學習尊重大自然的恩惠。

過程中除了繪本故事,老師們也透過光影效果讓小朋友體驗夜晚星辰的美景,並且搭設帳棚,體會露營時親近大自然的感覺。

緊接著由兩隻小狗和小朋友們互動,全程有兩位狗醫生陪伴,幫助他們融入整個活動,熟悉身邊的事物。小朋友透過個人的想像,發想與狗狗在一起的趣事,並且創作壓克力油畫作品。

「和狗狗一起去露營」結合了動、靜態的活動,和小孩一起參加活動的洪女士說:「整個活動很豐富、有動有靜,從一開始說故事到和狗狗互動並且創作的環節,都能讓小孩學習到很多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。