跳到主要內容

在都市體驗大自然 和狗狗一起去露營

小朋友和小狗互動,學習繪本故事。
攝影/徐睿妤



【記者楊梓筠報導】新北市立圖書館五月廿五日在新莊裕民分館舉辦「和狗狗一起去露營」活動,邀請謝雯涵老師、江建驊老師及台灣狗醫生協會和小朋友們一起在圖書館露營、聽故事並體驗光影遊戲。


一開始由謝雯涵講述繪本故事「第一次露營」,帶領小朋友進入露營情境,體驗室內與野外露營的。藉此活動學習,並且感謝都市生活中各項便利的設施,同時也學習尊重大自然的恩惠。

過程中除了繪本故事,老師們也透過光影效果讓小朋友體驗夜晚星辰的美景,並且搭設帳棚,體會露營時親近大自然的感覺。

緊接著由兩隻小狗和小朋友們互動,全程有兩位狗醫生陪伴,幫助他們融入整個活動,熟悉身邊的事物。小朋友透過個人的想像,發想與狗狗在一起的趣事,並且創作壓克力油畫作品。

「和狗狗一起去露營」結合了動、靜態的活動,和小孩一起參加活動的洪女士說:「整個活動很豐富、有動有靜,從一開始說故事到和狗狗互動並且創作的環節,都能讓小孩學習到很多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。