跳到主要內容

新莊戶政事務所舉辦新住民生活適應輔導班

新住民朋友可至新莊戶政事務所索取輔導班報名簡章。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新莊戶政事務所舉辦新住民生活適應輔導班,即日起至六月十日開放報名。近年來,越來越多外籍與大陸配偶嫁至台灣,新北市政府民政局推動生活適應輔導班,由各戶政事務所辦理,期望藉由課程幫助這些新住民了解台灣的風土民情。


所有的新住民朋友都可以報名生活適應輔導班,報名時要攜帶檢附居留證或護照影本、兩吋彩色照片一張。課程完全免費,只要有興趣的新住民朋友就可以到戶政事務所索取報名表。

課程時間為六月十八日到六月廿一日以及六月廿五日到廿八日的下午,總計卅個小時。上課內容包含可運用的社會福利資源、語言教學、就業記面談技巧、嬰幼兒照顧及子女教育、歸化國籍及戶籍登記流程、地方醫療資源運用、認識台灣習俗等。

新莊戶政事務所第四課課長翁培欽五月廿七日表示,戶政事務所每年都會舉辦一次輔導班,就是希望能幫助他們適應台灣的生活;在上課期間也提供托育子女的服務,由戶政事務所的志工們協助照看小孩子,讓新住民朋友能夠安心地參與課程。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。