新莊戶政事務所舉辦新住民生活適應輔導班

新住民朋友可至新莊戶政事務所索取輔導班報名簡章。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新莊戶政事務所舉辦新住民生活適應輔導班,即日起至六月十日開放報名。近年來,越來越多外籍與大陸配偶嫁至台灣,新北市政府民政局推動生活適應輔導班,由各戶政事務所辦理,期望藉由課程幫助這些新住民了解台灣的風土民情。


所有的新住民朋友都可以報名生活適應輔導班,報名時要攜帶檢附居留證或護照影本、兩吋彩色照片一張。課程完全免費,只要有興趣的新住民朋友就可以到戶政事務所索取報名表。

課程時間為六月十八日到六月廿一日以及六月廿五日到廿八日的下午,總計卅個小時。上課內容包含可運用的社會福利資源、語言教學、就業記面談技巧、嬰幼兒照顧及子女教育、歸化國籍及戶籍登記流程、地方醫療資源運用、認識台灣習俗等。

新莊戶政事務所第四課課長翁培欽五月廿七日表示,戶政事務所每年都會舉辦一次輔導班,就是希望能幫助他們適應台灣的生活;在上課期間也提供托育子女的服務,由戶政事務所的志工們協助照看小孩子,讓新住民朋友能夠安心地參與課程。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育