南港里贈母親節蛋糕 里長呼籲夏季節約水電

南港里里長分發母親節蛋糕。
攝影李舒寧



【記者毛晴報導】慶祝母親節,南港里五月四日在四維活動中心準備一千份布丁蛋糕贈送給里民,並在現場宣導節能減碳、節約用電。新北市議員黃林玲玲也到場獻唱《母親您真偉大》和《天下的媽媽都是一樣的》,祝福里民母親節快樂。


凡南港里里民,只要到現場簽名登記,每一戶都可獲贈一份布丁蛋糕。南港里里長林朝基說,蛋糕費用有部分是利用資源回收的回饋金及他自費購買,他也額外準備了一百份蛋糕要贈送給在星期一做資源回收的長者。

林朝基藉此提醒大家,夏天即將到來,里民要節約用水、用電。節水方法如在馬桶水箱中放置一塊磚頭或裝滿水的寶特瓶,就可節省沖水水量,或是使用霧狀水龍頭,都是有效的省水方式。

林朝基又說,現在購買節能家電,政府都有相應補助,「大家都要有同理心,不要說缺電又不是只有我一個在缺,其實缺電是大家一起缺;不是說我盡量用,要缺大家一起缺,不是這樣。」

留言

這個網誌中的熱門文章