跳到主要內容

提升停車周轉率 建中街納入路邊停車收費

建中街一一六巷三弄四月一日起納入路邊停車收費管理。
攝影/張羽忻




【記者陳奕妘報導】新北市交通局為提升停車周轉率、改善停車秩序,四月一日起將新莊區建中街一一六巷三弄與樹林區中佳路納入路邊停車收費管理,收費時間為周一至周五上午七時至下午八時,採每半小時十元計時收費。


交通局停車營運科科長許芫綺四月日說,要規畫路邊停車收費路段,首先道路必須是已徵收為公有土地態,再來才會依照當地的車流狀況做規劃,確定劃設路邊停車格。如果當地有停車的需求,民眾也可以接受使用者付費,為了避免車輛長期占用車位與提升停車周轉率,交通局會辦理會勘,然後朝向收費的方式執行。

路段納入收費管理後,交通局將派人按時巡查停車狀況,提升停車秩序與環境整潔,目前也已於明顯處設置收費告示牌,並以夾單方式宣導。此外,交通局推出「新北停車即時繳費零時差」服務,民眾在新北市路邊停車離場後,可透過行動支付和e-bill全國繳費網立即查詢及繳納停車費。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。