跳到主要內容

提升停車周轉率 建中街納入路邊停車收費

建中街一一六巷三弄四月一日起納入路邊停車收費管理。
攝影/張羽忻




【記者陳奕妘報導】新北市交通局為提升停車周轉率、改善停車秩序,四月一日起將新莊區建中街一一六巷三弄與樹林區中佳路納入路邊停車收費管理,收費時間為周一至周五上午七時至下午八時,採每半小時十元計時收費。


交通局停車營運科科長許芫綺四月日說,要規畫路邊停車收費路段,首先道路必須是已徵收為公有土地態,再來才會依照當地的車流狀況做規劃,確定劃設路邊停車格。如果當地有停車的需求,民眾也可以接受使用者付費,為了避免車輛長期占用車位與提升停車周轉率,交通局會辦理會勘,然後朝向收費的方式執行。

路段納入收費管理後,交通局將派人按時巡查停車狀況,提升停車秩序與環境整潔,目前也已於明顯處設置收費告示牌,並以夾單方式宣導。此外,交通局推出「新北停車即時繳費零時差」服務,民眾在新北市路邊停車離場後,可透過行動支付和e-bill全國繳費網立即查詢及繳納停車費。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。