跳到主要內容

立功里里長請專人 協助里民申報所得稅

立功里里長陳易澤(左)請專人協助里民報稅。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】五月報稅季,立功里里長陳易澤請國稅專員到里辦公室為里民解決報稅問題。今年專員諮詢及服務時間分別是五月十五日和廿九日的晚上七時到九時,里民可以把握機會尋求協助。


陳易澤上任第九年,從上任開始每年五月便在里內舉辦報稅服務從沒間斷,他五月十五日受訪時表示,有些里民不會使用網路或是不了解報稅流程,因此特地請來專業人員免費諮詢,甚至直接提供網路申報和代送服務。

現在報稅推行無紙化,里民若家中沒有電腦或讀卡機,現場也準備綜合所得稅申報書可直接索取。

「里民只要拿著國稅局寄送資料或至網站下載個人所得,就可在里內申報。」國稅專員鄧錦玲說,里民在申報所得稅時要注意,必須擁有自然人憑證或者是健保有開通自然人憑證才可下載申報資料,因為涉及個資安全,專員也無法協助查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。