跳到主要內容

中正新樹路口號誌調整 解決台六十五線車流回堵

中正路和新樹路口的號誌調整後,可望大幅縮短車輛停等時間。
攝影/蔣宇涵



【記者陳奕妘報導】新北市交通順暢小組為解決台65線下新莊匝道的塞車問題,增加下匝道綠燈秒數並調整中正路與新樹路口號誌,增長車輛在中正路西向續進秒數,紓解下匝道車流,同時縮短車輛停等時間,解決塞車問題。



交通局交通管制工程科科長李友欽五月七日說,交通局為了紓解右轉中正路的塞車狀況,增加台65線下新莊匝道的秒數,避免中正路口車流回堵到高架橋上;在增加了下匝道秒數後,車流會灌到下面的中正新樹路口,為了避免塞車,中正新樹路口的綠燈秒數也做了調整。

由於中正路的公車站牌位置接近路口,公車停靠經常影響中正路右轉中環路的車流,經交通順暢小組評估後,決定於中正路與瓊泰路旁增設一個新的公車停靠區,將15011503180350099102等公路客運集中在中正路與瓊泰路口停靠,減少對車流的影響。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。