跳到主要內容

中正新樹路口號誌調整 解決台六十五線車流回堵

中正路和新樹路口的號誌調整後,可望大幅縮短車輛停等時間。
攝影/蔣宇涵



【記者陳奕妘報導】新北市交通順暢小組為解決台65線下新莊匝道的塞車問題,增加下匝道綠燈秒數並調整中正路與新樹路口號誌,增長車輛在中正路西向續進秒數,紓解下匝道車流,同時縮短車輛停等時間,解決塞車問題。



交通局交通管制工程科科長李友欽五月七日說,交通局為了紓解右轉中正路的塞車狀況,增加台65線下新莊匝道的秒數,避免中正路口車流回堵到高架橋上;在增加了下匝道秒數後,車流會灌到下面的中正新樹路口,為了避免塞車,中正新樹路口的綠燈秒數也做了調整。

由於中正路的公車站牌位置接近路口,公車停靠經常影響中正路右轉中環路的車流,經交通順暢小組評估後,決定於中正路與瓊泰路旁增設一個新的公車停靠區,將15011503180350099102等公路客運集中在中正路與瓊泰路口停靠,減少對車流的影響。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。