跳到主要內容

仁愛里實行紅綠燈桿換新與街道整修工程

福樂街與福壽街T字路口的紅綠燈己經歪斜,即將換新。
攝影/張呈緯



【記者張呈緯報導】仁愛里辦公處預計六月廿五日換新福壽街與福樂街T字路口的紅綠燈燈桿;轉角處因地勢高低不同所導致的傾斜問題,也會一併在這次的整修中處理。


福壽街與福樂街T字路口一直是仁愛里居民通勤的交通要道,而福壽街更是著名的美食街,每到下班晚餐時間人潮就會慢慢地湧入,紅綠燈桿老舊與道路轉角處的傾斜地形一直是困擾當地居民與店家的問題。

轉角處相機店老闆表示,由於轉角處路面過於傾斜,許多居民行經或停放機車時,容易發生機車傾倒的情形,附近攤販的攤販車招牌也因此破裂。

經過居民的建議,仁愛里里長吳俊聲五月一日與七日請人勘查後,決定動工整修,希望能還給居民一個安全的用路空間。

吳俊聲十五日受訪時說,路口紅綠燈已使用十幾年,除了樣貌老舊外,幾隻燈桿都已經歪斜,這次的換新不但可以美化環境,也可以提高安全性是一舉兩得;而轉角處地勢高低不同而引發的傾斜問題,則希望由填高道路的方式做處理,將兩條道路間的高低差彌平。

此外,吳俊聲強調,此次工程將由換新紅綠燈桿做起,先挖路面換新燈桿,工程結束再做填平鋪高,這樣的順序目的是能避免二次工程,不要鋪高後再挖又再填,居民的生活也不會因為施工而受太長久的影響。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。