跳到主要內容

待轉區置於道路上 「待轉區」成了「待撞區」

機車騎士駛入待轉區時容易與行人爭道,而停入待轉區時又易與直行車輛相撞。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】新北大道二段與思源路口十字路口的待轉區和行人穿越線設計不良,待轉區設置於思源路前往五工路段上,機車騎士在此處待轉時都必須注意左側來車,稍有不慎可能發生車禍,許多騎士戲稱「待轉區」反而成為了「待撞區」。


為了解決問題,新北市議員鍾宏仁五月三日與交通局長鍾鳴時到現場會勘,最後確定分為兩階段改善此路口:目前第一階段的工程已經完成,將原本的自行車道劃除,同時讓待轉區往前移;第二階段則希望將人行道往內移動,保障用路人的安全,但因為牽涉到捷運局與台電公司的管線問題,需要協調才能再做改善。

鍾宏仁五月九日表示,他在日會勘時發現,除了待轉區置於道路上之外,因為新北大道二段的分隔島突出,造成人行道歪斜,部分人行道還暴露在道路上,讓行人與機車都陷入於危險當中。

鍾宏仁與鍾鳴時希望能夠將人行道內縮至分隔島內,並重新劃線。目前計畫將人行道重新設置於台65線道中間的空間;然而此空間為台北市捷運局管轄範圍,牽涉到了捷運管線的問題,所以還需要再做協調。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。