跳到主要內容

頭前國中巨星講座 我愛相聲狂

洪子晏表演單口相聲。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】頭前國中五月十七日下午在樂活館舉辦巨星講座,邀請臺北曲藝團的老師葉怡均、洪子晏向七、八年級學生分享相聲之美,講者的生動演出炒熱全場氣氛。



閱讀推動老師沈素妙接受採訪時表示,巨星講座曾邀請多位作家說書。此次請台北曲藝團為孩子說相聲,除了結合國文領域的相關課程,也能使學生了解基本相聲概念。

葉怡均、洪子晏準備不同形式的相聲表演,包含示範說學逗唱、單口相聲、雙口相聲等。葉怡均也邀請台下學生到台上體驗如何用說話的藝術引起觀眾注意。頭前國中學生林玥瑢說:「我印象最深刻的是對口相聲,本來覺得相聲還好,聽完講座後才發現它很有趣。」

「台灣說相聲的人很少,因此我們富含文化傳承的使命。」葉怡均表示,語言本身具有吸引力,現在孩子大部分都與電腦溝通,人與人之間溝通越來越少,也忽略了語言的藝術。他希望透過九十分鐘的講座,讓孩子感受語言傳遞出來的感動。洪子晏說:「相聲是笑的藝術,不管什麼人看都能打開心房感受快樂,這就是相聲迷人的地方。」

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。