跳到主要內容

頭前國中巨星講座 我愛相聲狂

洪子晏表演單口相聲。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】頭前國中五月十七日下午在樂活館舉辦巨星講座,邀請臺北曲藝團的老師葉怡均、洪子晏向七、八年級學生分享相聲之美,講者的生動演出炒熱全場氣氛。



閱讀推動老師沈素妙接受採訪時表示,巨星講座曾邀請多位作家說書。此次請台北曲藝團為孩子說相聲,除了結合國文領域的相關課程,也能使學生了解基本相聲概念。

葉怡均、洪子晏準備不同形式的相聲表演,包含示範說學逗唱、單口相聲、雙口相聲等。葉怡均也邀請台下學生到台上體驗如何用說話的藝術引起觀眾注意。頭前國中學生林玥瑢說:「我印象最深刻的是對口相聲,本來覺得相聲還好,聽完講座後才發現它很有趣。」

「台灣說相聲的人很少,因此我們富含文化傳承的使命。」葉怡均表示,語言本身具有吸引力,現在孩子大部分都與電腦溝通,人與人之間溝通越來越少,也忽略了語言的藝術。他希望透過九十分鐘的講座,讓孩子感受語言傳遞出來的感動。洪子晏說:「相聲是笑的藝術,不管什麼人看都能打開心房感受快樂,這就是相聲迷人的地方。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。