跳到主要內容

新樹路與民安西路口標線不清楚 民眾五天遭開四張罰單

新樹路右側無空間設置待轉區,導致汽機車爭道,路標誌標線也不夠清楚。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】新北市議員鍾宏仁近日接獲多位民眾陳情,新樹路與民安西路口的標誌標線不夠清楚,導致民眾騎乘機車從新樹路左轉到民安西路時被開罰單,還有民眾在五天內遭到連開四張罰單。鍾宏仁已邀集相關單位會勘研商如何解決問題。


鍾宏仁與西盛里里長陳金田五月廿日邀集交通局等相關單位召開會勘,指出經常有機車騎士在新樹路左轉到民安西路時與汽車產生碰撞,但新樹路右側又無空間設置待轉區,因此要求一個月內完成路口標誌標線及告示牌的改善作業,並在改善前對於已開立的罰單予以申訴取消,讓民眾騎車在新樹路時能更加安心。

民眾騎乘機車自新樹路左轉到民安西路時,因無需待轉,故左轉時會在路中央等待。後方汽車與公車又因為不知道有左轉號誌,看見直行綠燈號誌就隨即按喇叭要求機車盡快左轉,機車騎士情急之下只好左轉,左轉後卻立刻遭埋伏於民安西路一側的員警開立「轉彎未依號誌指示行駛」罰單,機車騎士苦不堪言。

鍾宏仁說,況非常多騎士都有經歷過類似的情況,而因為民眾多次陳情,自己也先到現場觀察過後,才決定邀集交通局等相關單位到場會勘解決,他「建議新莊分局針對此處標誌標線及告示牌改善前的罰單予以申訴取消罰單。」

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。