跳到主要內容

新樹路與民安西路口標線不清楚 民眾五天遭開四張罰單

新樹路右側無空間設置待轉區,導致汽機車爭道,路標誌標線也不夠清楚。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】新北市議員鍾宏仁近日接獲多位民眾陳情,新樹路與民安西路口的標誌標線不夠清楚,導致民眾騎乘機車從新樹路左轉到民安西路時被開罰單,還有民眾在五天內遭到連開四張罰單。鍾宏仁已邀集相關單位會勘研商如何解決問題。


鍾宏仁與西盛里里長陳金田五月廿日邀集交通局等相關單位召開會勘,指出經常有機車騎士在新樹路左轉到民安西路時與汽車產生碰撞,但新樹路右側又無空間設置待轉區,因此要求一個月內完成路口標誌標線及告示牌的改善作業,並在改善前對於已開立的罰單予以申訴取消,讓民眾騎車在新樹路時能更加安心。

民眾騎乘機車自新樹路左轉到民安西路時,因無需待轉,故左轉時會在路中央等待。後方汽車與公車又因為不知道有左轉號誌,看見直行綠燈號誌就隨即按喇叭要求機車盡快左轉,機車騎士情急之下只好左轉,左轉後卻立刻遭埋伏於民安西路一側的員警開立「轉彎未依號誌指示行駛」罰單,機車騎士苦不堪言。

鍾宏仁說,況非常多騎士都有經歷過類似的情況,而因為民眾多次陳情,自己也先到現場觀察過後,才決定邀集交通局等相關單位到場會勘解決,他「建議新莊分局針對此處標誌標線及告示牌改善前的罰單予以申訴取消罰單。」

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。