跳到主要內容

社區整合性篩檢 健康有保障

醫護人員悉心為里民進行健康檢查。
攝影/林品妘


【記者林芷妡報導】輔大診所五月四日舉辦整合性健康篩檢,此次篩檢與新莊區六個里共同舉辦。瓊林里里長吳佳擇說:「健康檢查活動對里民很有幫助,除了貼公告外,昨天還特別廣播,提醒里民今天要過來篩檢,希望里民主動守護健康。」


篩檢項目分為成人健康檢查、老人健康檢查、大腸癌篩檢、乳房攝影篩檢、抹片篩檢及口腔癌篩檢,不同項目有不同的篩檢條件,報到刷健保卡後即可知道能做何種檢查。

瓊林里里民張先生說,整合性篩檢都不用特別研究要做哪些健康檢查,只要填資料後聽志工指示就可以了,檢查完還可以到服務台領取健康早餐,非常方便。

輔仁大學衛生保健組也配合篩檢活動提供心肺復甦術(CPR)及自動體外心臟電擊去顫器(AED)技術教學操作。負責教導的志工蔣同學說,希望透過教學讓更多人了解心肺復甦術,也希望透過CPR口訣「叫、叫、壓、電」及AED使用口訣「開、貼、插、電」,讓民眾更容易記得操作過程。

營盤里里民李阿姨說,做完健康檢查後,看到教學就來試試,以前常看到CPR的海報,今天終於有機會實際操作,這樣也學得比較快。里民王阿姨則表示,她固定每三年做一次健康檢查,身體不健康才可以及早發現做治療,這樣也比較安心。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。