跳到主要內容

民安國小百年校慶 侯友宜親臨揭幕


【記者許鍾云報導】五月四日為民安國小百年校慶,校方以「百年民安,璀璨新生」為題,舉辦一系列的慶典活動,慶祝學校一百歲生日,其中包含各式靜、動態展演,邀請眾人共襄盛舉。新北市市長侯友宜也到場獻上祝福,參與開幕儀式。

侯友宜在致詞時,不僅和師生一起回顧民安國小悠久的創校史,還以同畢業於民安國小的職棒選手陳冠宇為例,說明民安國小人才輩出,期許在校學生未來有美好的發展。他說:「希望民安國小能夠繼續將孩子培養成將來能為國家做事的最棒人才,民安加油!生日快樂!謝謝大家!」

獻上祝福後,侯友宜和在場嘉賓一同切下有「十全十美」意涵的生日大蛋糕,為民安國小校慶揭開序幕。侯友宜於校園的一角種下象徵「十年樹木,百年樹人」的樹木,並見證了百年意象「喜鵲園區」的揭幕。

民安國小各年級學生也在操場表演了活力十足的舞蹈,慶祝學校一百歲生日。六年級的「青春洋溢賀校慶」、五年級的「旗開得勝創盛世」、一年級的「十二生肖慶百年」等,皆包含了對學校的慶賀與期待。學生各個手拿道具、身穿造型服裝,賣力表演感,途中雖遇陣雨,仍將舞蹈順利跳完。

除了動態表演,學校於校園各處設有靜態展覽:「時空長廊」詳細說明民安國小的創校史,讓前來參觀的校友與家長們能對學校發展有更深的認識;「懷舊教室」則在學校歷史建築忠孝樓中,於教室內部擺放舊式學用品與黑白回顧照片,呈現民安歷史縮影;另外,藉由「立體書展」和「親師生藝文展」陳列師生與校友的各式藝術作品。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。