跳到主要內容

「有愛無礙」 特殊生義賣

學生在義賣現場盛裝冬瓜茶。
攝影蔡雅竹



【記者蔡雅竹報導】新泰國中五月廿二日至廿四日舉辦特教義賣活動,特殊班學生彼此分工合作製作物品,在下課期間販賣給全校師生,創造出校園「有愛無礙」的友善環境。


學生在此次義賣主要負責前置作業,包括海報、標語及販賣食品的製作,依學生能力程度不同的關係分工,從叫賣、煎餅到結帳等皆由他們完成。特教組長陳芳盈說,希望透過這個機會讓特殊班學生能與全校師生實際互動,也透過商品製作,訓練學生職能技巧。

現場販賣的商品包括豆干、冬瓜茶、紫蘇梅、餡餅及天然清潔劑。商品選擇以學生能製作完成,且師生想購買的食品為主。許多商品都是平常課堂上的成果,例如,豆干包裝上的宣導小語、柚子皮清潔劑,皆是平時課堂的成品。

因天氣炎熱,冬瓜茶成為學生下課時間的熱賣商品。為了提倡環保,只要帶自己的環保杯購買也可以得到更多的冬瓜茶。此次義賣所得將會運用在特殊班學生的教育活動上,並且將一部份的資金捐贈給全校仁愛基金會,將心意回饋給學校。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。