跳到主要內容

地藏庵發放慰問金 關懷弱勢慶端午

新莊區公所社會課和地藏庵合作,慰助新莊區低收入戶慶端午。
攝影/蔣宇涵



【記者林芷妡報導】新莊地藏庵大眾廟五月廿五日舉辦關懷弱勢慶端午活動,於地藏庵活動中心發放端午慰問金。新莊區公所社會課課長邱雋弘說,每逢端午和中秋,地藏庵就會發放慰問金一千元及白米六公斤,希望低收入戶家庭可以開心過節。


 地藏庵管理委員會表示,這次發放慰問金除了慶祝端午外,也恭祝文武大眾老爺聖誕,藉此方式關懷弱勢並推廣社會公益。

現場除了有區公所的人員外,也有地藏庵的志工們,每個人各司其職,分組引導民眾辦理。慰問金發放至今已有九年。

新莊區低收入戶共有一千六百多戶,邱雋弘說,地藏庵是發放給全區的弱勢家庭,而低收入戶名冊屬於個人資料,為了遵守個人資料保護法,會將通知單交給區公所,經過區公所篩選後再寄發。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。