跳到主要內容

光明里健康篩檢 把關民眾健康

光明里里長廖榮裕(右)和光明里志工們為民眾熱心服務。
攝影/蔣宇涵



【記者楊嘉柔報導】光明里五月四日舉辦社區健康篩檢活動,符合檢查資格的里民都可免費參加。同時,為了慶祝即將到來的母親節,里長廖榮裕還準備了禮物贈送給前來健康檢查的里民,預祝大家母親節快樂。



活動辦在光明里里長辦公室前,與新莊區衛生所合辦。活動共分為兩場,第一場為下午二時至四時,第二場為下午五時卅分至八時卅分,篩檢項目有子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查及糞便潛血檢查。另外還有準備戒菸衛教給十八歲以上的吸菸民眾參加,完成衛教後會贈送五公斤垃圾袋。

廖榮裕在兩個月前就敲定了此次健檢活動,特地選在鄰近母親節的日子,除了替里民把關健康,也希望讓他們開心度過母親節。此次準備給里民的母親節禮物有草莓大福及康乃馨,草莓大福由里長太太在活動前一天晚上製作,康乃馨則由里內志工採買。

在第一場活動結束後,約有七十位民眾已完成健康檢查,大家相當踴躍參與。有些里民也會在完成檢查後,和里長寒暄,或是藉機向里長通報里內是否有設施需維修,表達訴求。

參與健康檢查的里民潘姵潔說,這次舉辦的健康篩檢活動,除了照顧到大家的健康,還有母親節小禮物可以拿,令她感到非常貼心和滿意。廖榮裕表示,未來會籌畫更多活動,希望能達到一年舉辦三次健康檢查的目標,也希望下次能結合健康講座,或施打流感疫苗,持續為民眾的健康把關。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。