跳到主要內容

口袋大象教學觀摩 利用遊戲帶領孩童暢遊英語世界

Albert(戴帽者)用遊戲帶領學生學習英文。
攝影/魏筱芸


【記者魏筱芸報導】口袋大象英語補習班四月廿七日舉辦教學示範觀摩。外籍教師Elbert和國籍教師Peggy透過遊戲教導孩童英語。課程以全英文方式進行,藉此訓練孩童的聽力及口說,提升孩童自然發音。



口袋大象榮富分校於民國一O七年九月落成,坐落於中和街一道彩虹社區旁,教授國小一年級至國中二年級的英語為主,課程內容多以遊戲及生活化的方式呈現。

教學觀摩中,孩童會由一名外籍教師及兩名國籍教師同時上課。Elbert一開始藉由丟球和孩童互動,接到球的小孩就要自我介紹,讓同學彼此認識。

Elbert受訪時說,這次的教學觀摩班級比較內向,因此他會增加更多的師生互動,同時讓比較活潑的同學去帶領內向的學童參與活動。

課堂中有些學童還不適應全英文的環境,因此Elbert也會透過肢體語言、誇張的表情或戲劇化的動作讓他們了解。

利用海洋生物的字卡和電子白版當教材,配合疊杯子和記憶翻牌的遊戲教學。ElbertPeggy首先帶領學童重複念單詞或句子增加他們的印象,而只有正確拼出單字的同學可以疊杯子,過程中也要小心不讓杯子倒掉才算成功。

記憶翻牌則是讓學童翻牌,尋找相同的海洋生物,如果翻開的是不同的海洋生物,就要將卡牌上的海洋生物套進句型中練習。

Peggy說除了課程,口袋大象也很注重學童回家練習,學童要跟著光碟逐字逐句地練習,並有班級群組讓學生將練習過程上傳,藉此讓同儕間互相激勵。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。