跳到主要內容

中藥與咖啡的結合 既是創新也是傳承




中藥行卻瀰漫著咖啡的香氣,中藥櫃前擺著的是手沖咖啡的器具,既是中藥行也是咖啡館,位於新莊鬧區巷弄裡的「元益與寶來」」,為傳統中藥注入咖啡的西方元素,不僅吸引年輕族群,也力圖挽救即將沒落的夕陽產業。



中藥行遇到政府不發放「中藥商牌照」的窘境,現在大多中藥行是依靠上一代的牌照在支撐營業。「元益與寶來」二兒子張博勛表示,希望政府能夠給予考證照的配套措施,否則中藥行將成為絕響。

               圖與文/曾鈺庭

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。