跳到主要內容

中藥與咖啡的結合 既是創新也是傳承




中藥行卻瀰漫著咖啡的香氣,中藥櫃前擺著的是手沖咖啡的器具,既是中藥行也是咖啡館,位於新莊鬧區巷弄裡的「元益與寶來」」,為傳統中藥注入咖啡的西方元素,不僅吸引年輕族群,也力圖挽救即將沒落的夕陽產業。



中藥行遇到政府不發放「中藥商牌照」的窘境,現在大多中藥行是依靠上一代的牌照在支撐營業。「元益與寶來」二兒子張博勛表示,希望政府能夠給予考證照的配套措施,否則中藥行將成為絕響。

               圖與文/曾鈺庭

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。