跳到主要內容

中藥與咖啡的結合 既是創新也是傳承




中藥行卻瀰漫著咖啡的香氣,中藥櫃前擺著的是手沖咖啡的器具,既是中藥行也是咖啡館,位於新莊鬧區巷弄裡的「元益與寶來」」,為傳統中藥注入咖啡的西方元素,不僅吸引年輕族群,也力圖挽救即將沒落的夕陽產業。



中藥行遇到政府不發放「中藥商牌照」的窘境,現在大多中藥行是依靠上一代的牌照在支撐營業。「元益與寶來」二兒子張博勛表示,希望政府能夠給予考證照的配套措施,否則中藥行將成為絕響。

               圖與文/曾鈺庭

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。