跳到主要內容

跨「越」國際 豐年國小獲越南語團體朗讀甲等

課程配合遊戲,加深學生印象。
攝影/陳婉瑜



【記者陳婉瑜報導】豐年國小於新北市東南亞語文競賽獲得團體朗讀甲等參賽學生由六名三至六年級的新住民第二代所組成。



指導老師陳惠蘭在五月廿八日受訪時:「在現在的社會趨勢,想帶給這些小孩語言上的競爭力。」她是越南來台的新住民,也想藉由來豐年國小教導越南語,傳承文化。

參賽的三年級小朋友黃子榮說:「在練習朗讀的時候,背單字最難了!都記不起來。」除了在學校勤奮訓練,黃子榮還會利用週末向媽媽請教比較陌生的越南詞彙,並且加以練習。六年級的李丞翔則表示:「團隊的默契很重要,大家都要配合好彼此的速度,才不會在朗讀時很突兀。」參賽學生只能把握好每天的早自習及中文午休時間,磨合好彼此的默契。

學生們都表示,公布最終得獎名單時,他們都感到非常的驚喜,原本因為只有一個多月的練習時間而感到有些緊張,但獲得了甲等的好成績,他們都十分滿足。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。