跳到主要內容

預防勝於治療 自強里免費乳房攝影與抹片檢查

自強里里民踴躍參與免費子宮頸癌檢測。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】自強里里長柯蔡阿菜五月廿一日與馬偕醫院合作,將乳房攝影巡迴專車及巡迴抹片車開進宏泰市場內,為四十五歲至六十九歲的女性提供免費檢查服務。



柯蔡阿菜受訪時強調,里民的健康最重要,「這樣的檢查兩年會舉辦一次,希望能夠藉由專車開進里內,讓不會騎車的里民在里長辦公室就能夠就近做檢查。」

她表示,許多里民都具備良好的健康意識,主動詢問免費健檢的詳細時間,參與狀況十分踴躍。

乳房攝影巡迴車專員梁維倫說,巡迴車在國健署的補助下能夠到各地給予免費檢查,近年來的據點也從衛生所擴張到各個里內,提供更方便的服務。這次則出動兩輛巡迴車,為里民做乳癌及子宮頸癌的篩檢。

趁著煮飯前的空檔來做檢查的何小姐說,「有些里民可能會因爲菜市場的忙碌而疏忽自己的健康狀況」,這樣的活動讓大家十分方便,不用特地再到衛生所或是去醫院掛號做檢查。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。