跳到主要內容

預防勝於治療 自強里免費乳房攝影與抹片檢查

自強里里民踴躍參與免費子宮頸癌檢測。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】自強里里長柯蔡阿菜五月廿一日與馬偕醫院合作,將乳房攝影巡迴專車及巡迴抹片車開進宏泰市場內,為四十五歲至六十九歲的女性提供免費檢查服務。



柯蔡阿菜受訪時強調,里民的健康最重要,「這樣的檢查兩年會舉辦一次,希望能夠藉由專車開進里內,讓不會騎車的里民在里長辦公室就能夠就近做檢查。」

她表示,許多里民都具備良好的健康意識,主動詢問免費健檢的詳細時間,參與狀況十分踴躍。

乳房攝影巡迴車專員梁維倫說,巡迴車在國健署的補助下能夠到各地給予免費檢查,近年來的據點也從衛生所擴張到各個里內,提供更方便的服務。這次則出動兩輛巡迴車,為里民做乳癌及子宮頸癌的篩檢。

趁著煮飯前的空檔來做檢查的何小姐說,「有些里民可能會因爲菜市場的忙碌而疏忽自己的健康狀況」,這樣的活動讓大家十分方便,不用特地再到衛生所或是去醫院掛號做檢查。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。