跳到主要內容

體驗馬路工程的辛勞 美商舉辦孩童訓練營 

路平小尖兵活動。
攝影/張呈緯




【記者張呈緯報導】:美商通用檢驗科技公司(GSL)四月廿八日舉辦小小工程師訓練營,透過有趣的遊戲與簡單的器材操作,讓家長與孩童們了解馬路工程的相關知識,同時也讓孩子體驗不同職業的工作內容。



工程師黃俊興說,GSL除了一般工程檢驗,也長期關注兒童遊樂場遊具器材上的安全問題,此次活動收入將全數捐給「還我特色公園行動聯盟」作為經費。還我特色公園行動聯盟(特公盟)致力於改善兒童遊戲空間與親子友善基礎建設,反對政府將公園再塑化、罐頭化與低能化的作為,希望凝聚更多人的力量,使政府正視兒童遊戲權,並發展多元特色的理想公園。

GSL為材料實驗室領域之先驅,工作內容主要負責材料研發與提供道路、土木材與工程塗料等相關檢測服務。此次活動,公司將馬路上各式工程類器材與檢測原理,透過現場工作人員的示範操作,讓孩子也能親身實踐。

GSL副理王琦鴻表示,馬路幾乎是人人每天生活都會接觸到的地方,但是大多數人卻對它相當陌生,小小工程師活動的主要目的是希望透過遊戲,釐清我們平常對馬路的一些誤解,同時也想讓孩子們了解修理馬路的工程人員的辛勞,也藉此接觸工作性質比較特殊的行業。

小小工程訓練營由上午九時開始進行,遊戲的項目包含路平小尖兵與競速配料競賽;其中加入手動操作課程,由老師帶領孩子們操作防滑係數測試器,除了解機器原理外,也推廣馬路標線防滑的重要性。活動下半段安排孩子們參觀實驗室內環境以及道路材料的分析解說,並開放有獎徵答歸。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。