跳到主要內容

新莊將增設機車練習場 預計十月前完工

新莊十九號越堤道未來將增設機車練習場。
攝影/林品妘



【記者陳奕妘報導】新北市政府為因應民眾對於機車練習場的需求,預計於新莊區十九號越堤道和三重區淡水河畔龍門陸橋堤外道各增設一處機車練習場。


新北市目前共有三處監理站和四處河濱機車練習場,分別是板橋監理站、蘆洲監理所、台北區監理所與永和河濱、二重疏洪道、樹林及浮洲機車路考練習場,然而從○五年六月起機車路考新制上路後,市民對機車練習場的需求逐漸增加。

高灘地工程管理處工程施工科宋明勳五月廿四日說場,因為新莊跟三重陸續有市民反映需要機車練習場,所以分只要地點合適,高灘處就會盡量規劃。

宋明勳說,增設機車練習場的工程廿四日當天已經上網公告了,預計在六月中旬之前會開標;如果廠商表現踴躍而且順利招標的話,預計在十月之前會完成。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。