跳到主要內容

龍鳳陸橋決議不拆除 朱思戎說學童安全最重要

雖然有人反映龍鳳陸橋使用率不高,但仍有許多孩童及家長使用。
攝影/林品妘



【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新北市議員蔡健棠與新莊區公所反應民眾的困擾後,陸橋於當天下午重新開放使用。
  

 新莊區區長朱思戎表示,今年一月有民眾反應龍鳳陸橋使用率低,但是陸橋決定拆除與否,必須觀察它的重要性,因此於二月開始錄影一個月,錄影結果顯示使用率低,因為陸橋的設計不方便,很多人到了路口就會直接走行人穿越線。「有了陸橋又畫行人穿越線是考慮到無障礙的空間,以人為本的道路設計本來就該以行人的便利性為主。」

 朱思戎說:「封閉陸橋只是一個收集資料的過程,若封閉後有民眾向區公所反應,就可以知道陸橋有存在的必要。」封閉陸橋後許多家長打電話與區公所反應,為了學童的安全,決定開放繼續使用。之後會將重點放在路口是否安全,以及交通號誌是否完善,顧及行人的權利,並與各方達成共識,只要有使用的必要就絕對不會拆除。

 蔡健棠則說:「中正路口相當危險,交通複雜且車禍率高,而且龍鳳陸橋鄰近丹鳳國小與丹鳳高中,所以不希望陸橋拆除,小孩子的安全比什麼都重要。」四月廿二日與區公所會勘後,基於行人通行安全及提供市民其他通行管道選擇的考量,將維持陸橋通行,並停止陸橋存廢評估作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

登義參藥行 將中藥傳統融合現代

▲老闆吳瀛洲與二代吳孟龍在替客人服務。                               攝影/李艾庭
【記者李艾庭報導】有別於ㄧ般的傳統中藥行,走進位於建福路五十九巷的登義參藥行,看到的是傳統中藥櫃及精緻食品包裝,將傳統與現代結合,保有傳統製藥並以創新方法行銷。