跳到主要內容

男子跳橋在即 機靈警及時挽救男子性命




【記者王予辰報導】福營派出所警員年四月廿二日凌晨巡邏時接獲通報,有一名廿歲男子爬上新月橋欄杆企圖自殺。員警立即前往新月橋上四處查看,找尋該男子。兩名警員後來成功把企圖輕生的張姓男子從橋上拉下來。家屬對警方積極協助並成功搶救民眾性命深感敬佩及感謝。


因當時天色昏暗,且新月橋與河面距離有數層樓高,新月橋底下之大漢溪亦因連日下大雨水勢急促,故員警於橋上積極尋找,終於在新月橋中央接近天空布道旁,發現該名男子坐在欄杆上且雙腳皆在欄杆外。

當時該男未注意員警到場,兩名員警發現他後,顧及到警方無線電聲音可能會驚擾到他,便當場關閉無線電,並從後方慢慢接近,最後成功把張男從橋上拉下來,並強制送醫,以防他再有輕生之意圖。

經了解,該男姓張,八十八年次,疑似因感情問題,加上喝酒,一時想不開有了輕生的念頭。警方在現場也發現一封遺書及空啤酒罐,事後向張男家屬取得聯繫後,家屬對警方積極協助並成功搶救民眾性命深感敬佩及感謝。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。