跳到主要內容

男子跳橋在即 機靈警及時挽救男子性命




【記者王予辰報導】福營派出所警員年四月廿二日凌晨巡邏時接獲通報,有一名廿歲男子爬上新月橋欄杆企圖自殺。員警立即前往新月橋上四處查看,找尋該男子。兩名警員後來成功把企圖輕生的張姓男子從橋上拉下來。家屬對警方積極協助並成功搶救民眾性命深感敬佩及感謝。


因當時天色昏暗,且新月橋與河面距離有數層樓高,新月橋底下之大漢溪亦因連日下大雨水勢急促,故員警於橋上積極尋找,終於在新月橋中央接近天空布道旁,發現該名男子坐在欄杆上且雙腳皆在欄杆外。

當時該男未注意員警到場,兩名員警發現他後,顧及到警方無線電聲音可能會驚擾到他,便當場關閉無線電,並從後方慢慢接近,最後成功把張男從橋上拉下來,並強制送醫,以防他再有輕生之意圖。

經了解,該男姓張,八十八年次,疑似因感情問題,加上喝酒,一時想不開有了輕生的念頭。警方在現場也發現一封遺書及空啤酒罐,事後向張男家屬取得聯繫後,家屬對警方積極協助並成功搶救民眾性命深感敬佩及感謝。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。