跳到主要內容

區公所提供導民眾所得稅申報暨代收件的服務

熟悉操作報稅軟體的民眾可至「電腦登打DIY專區」上網申報所得稅。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】一七年度綜合所得稅於年五月一日起開始申報。為便利並協助在地民眾報稅,新莊區公所協助國稅局新莊稽徵所辦理年度綜所稅申辦作業與收件業務,設置「收件專區」及「電腦登打DIY專區」


民眾可於綜合所得稅申報期間:五月一日至五月卅一日的上班時間(上午八時至十二時、下午一時五時)持相關證件與資料到莊區公所一樓民眾閱報區,辦理輔導申報暨代收件服務。

區公所提供人工申報及網路申報服務,提醒民眾必須準備好相關證件資料辦理申報,像是攜帶身分證或戶口名簿、所得扣繳憑單及相關附件(例如採列舉扣除者,需攜帶保險醫療費用證明等)、攜帶自然人憑證或金融憑證、帶已註冊的健保卡。

國稅局新莊稽徵所承辦員楊成霖五月十八日表示,民眾如果想要查詢個人所得收入,還是必須至國稅局由專人服務查詢,區公所僅服務查詢個人的所得稅金額,這點需要注意。

國稅局也提供駐點,服務民眾辦理「網路申報登打」及「稅務問題諮詢」,服務時段為:新莊區公所樓民眾閱報區在五月一日、五月二日五月卅一日;新莊區福營行政大樓樓在五月一日五月二日、五月十日五月十七日五月廿四日五月卅一日的上班時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。