跳到主要內容

光華里袋袋相傳活動

光華里辦公處前的「袋袋相傳」箱。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】光華里辦公處增設「袋袋相傳」的箱子,民眾可以將用不到的乾淨塑膠袋、紙袋與環保袋以放入箱內回收,而有需要使用這些袋子的民眾則可以自行前來索取,讓資源充分利用,便利又環保。



「袋袋相傳」的直立箱子分為三層類似抽屜的設計,拉開來便是收納袋子的空間,分為塑膠袋、紙袋與環保袋等三類。箱子才擺出來不到一個月,便有許多里民主動開始運用,減少垃圾又能造福鄉里。

光華里里長呂芳錦五月三日表示,「袋袋相傳」活動是由新北市政府主導,希望能讓袋子回收再利用,同時於減少垃圾。他很開心看到里民看到箱子便願意主動開始運用。

呂芳錦又說,計畫仍需要多加宣導,當前目標是希望至少一半的里民都能夠積極使用。若是成效不錯,有機會再多設置幾個箱子,則可以讓民眾更便利,也不用擔心箱子會被裝滿;除了里民外,當然也歡迎有需要的人隨時前來索取乾淨的袋子。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。